キッチンちっちゃのしょうが紅茶。
キッチンちっちゃのコーナーです。不定期、気分次第のOPEN予定です。ちっちゃが普段作っているものを紹介。
健康管理に力を入れはじめた上司と部下。朝は仲良く、お手製生野菜ジュースから始まります。冷え性にはきかないのか、部下は冬になると他人から熱を奪おうと上司の首などに手をつっこみ怒られています。
最近は社外の人にも御迷惑をおかけしているので、監督不行き届きの責任を感じたちっちゃは、部下にしょうが紅茶を与えています。
1.ショウガは、皮をつけたまま切って天日干しして乾燥させます。
2.乾燥させたショウガをフードプロセッサーなるもので粉にします。
3.カップにteaパックをセット。(上司には茶葉で入れるのが良いでしょう)
4.紅茶ができたら、はちみつと乾燥させたショウガの粉を入れて、机に置いておくと部下が取りにきます。
はちみつとショウガを組み合わせると身体があったかくなると部下は気に入ってます。なお、横目でするどい視線を感じたら、上司の分をいれると社内円満でしょう。